Прокуроры требуют для подозреваемой в деле Шеремета Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей

 Прокуроры требуют для подозреваемой в деле Шеремета Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей
Прокуроры в деле убийства журналиста Шеремета требуют определить меру пресечения для подозреваемой в этом деле Юлии Кузьменко в виде ареста.  Прокуроры требуют для подозреваемой в деле Шеремета Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда. 

Согласно подозрению, которое озвучили прокуроры, Кузьменко и Дугарь участвовали в разработке плана осуществления убийства Шеремета, к чему их привлек Антоненко.

По данным следствия, они проводили разведывательные мероприятия, собирали информацию о Шеремете. Кроме того,
разработали план с целью убийства журналиста.

По данным следствия, Кузьменко дистанционно осуществила подрыв автомобиля, в котором находился Шеремет.

Прокуроры отмечают, после взрыва Кузьменко переоделась и ушла с места преступления.

Прокурор просит применить к ней меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напоминаем, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, подозреваемую по делу об убийстве Шеремета.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Павел Шеремет — уроженец Беларуси. Он работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х годах — заведующий белорусским бюро, а также руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем — «Первого канала». Последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», был ведущим на радио «Вести». Также Шеремет был одним из основателей издания «Белорусский партизан».

Источник: https://censor.net.ua/n3165326 Источник: https://censor.net.ua/news/3165326/prokurory_trebuyut_dlya_podozrevaemoyi_v_dele_sheremeta_kuzmenko_meru_presecheniya_v_vide_soderjaniya