Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области

Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области
Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — 37-летний сельчанин погиб при тушении пожара в степи возле сельского округа в Акмолинской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДЧС Акмолинской области, при тушении пожара, возникшего от удара молнии в районе Биржан сал 4 июля, погиб мужчина.

«До прибытия пожарного подразделения тушение степного пожара осуществлялось силами местных исполнительных органов Краснофлотского сельского округа и шести жителей села Белагаш, которые, по словам акима Краснофлотского округа Амана Ташимова, сами изъявили желание участвовать в тушении степного пожара, так как пожар приближался к селу Белагаш», — отметили в ведомстве.
Всего 7 км оставалось от огня до села, когда жители встали на его защиту. А. Ташимов рассказал, что во время тушения пожара внезапно поднялся порывистый ветер, и они не заметили, как быстро распространяющийся огонь внезапно их окружил. Чтобы избежать термических ожогов, участники тушения пожара спешно покинули окруженный огнем участок, однако при перекличке не досчитались одного участника тушения пожара — 37-летнего мужчину, который остался в кольце огня.
«Мужчина получил термические ожоги и при транспортировке в лечебное учреждение города Степняка скончался», — добавили в ведомстве.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в районе Биржан сал Акмолинской области объявлен пятый класс пожарной опасности. Было произведено тушение двух пожаров с возгоранием сухой травы на общей площади около 1500 га
Оба очага возгорания были ликвидированы 5 июля в 05:40.


Новости по теме Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Из-за молнии произошел пожар в лесничестве в Акмолинской области Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Серию терактов предотвратили в России Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Мощный взрыв произошел на Каспии, пожар ликвидирован Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Степные пожары в Улытау: создана комиссия по оценке ущерба фермеров Популярное 1 Неустойчивую погоду прогнозируют 5 июля в Казахстане 2 Той на 300 человек остановили в Шымкенте 3 Как сделать Нур-Султан более комфортным для жителей 4 О метеоусловиях в городах РК рассказали синоптики 5 Нарушивший режим карантина рестобар выявили в Шымкенте Читайте также Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Степные пожары в Улытау: создана комиссия по оценке ущерба фермеров Пытавшийся потушить пожар возле села мужчина погиб в Акмолинской области Перебегавшую дорогу женщину сбили в Алматы