Родные погибшего парня недовольны обвинениями его убийцам

Родные погибшего парня недовольны обвинениями его убийцам

Родные погибшего просят переквалифицировать дело на статью «Убийство».

В Шымкенте завершилось расследование о гибели студента Абзала Уткурова после избиения, сообщает zakon.kz.

Материалы переданы в суд, но родные погибшего боятся, что обвиняемые могут избежать наказания, передает Astana TV.

Недовольство вызывают статьи, по которым проходят фигурант дела. Шестерым вменяется статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека». Еще пятерых участников драки обвиняют в «Хулиганстве». Родные считают, что это смягчит наказание подозреваемым. И просят переквалифицировать дело на статью «Убийство».

Это легкие статьи, которые им вменяют. Эти ребята знали, что идут на драку – знали, что будут бить и убивать. Один из ребят, который сидит сейчас в СИЗО, готов рассказать правду и только мне. Через адвоката своего он мне передал сообщение. Он заявляет, что в тот день в конфликте участвовало гораздо больше людей – 20-25 человек. Следствие проводилось не объективно, — говорит брат погибшего студента Алмас Уткуров.

Брат давно пишет жалобы в МВД и генпрокуратуру. Но пока безрезультатно. В городском надзорном органе подробности дела пока не раскрывают.

17-летнего парня зверски избили в Шымкенте. Ночью 22 мая парень вышел к двум друзьям. На улице они встретили толпу других ребят, с которыми уже конфликтовали раньше. Завязалась драка, двое пострадали, но особенно досталось Абзалу. Об его голову разбили шлакоблок. Врачи провели операцию, но через неделю парень скончался.