Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области

МОСКВА. ТАСС — КАЗИНФОРМ — Пассажирский самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области, сообщил ТАСС источник в авиационных службах, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ТАСС.

На борту по разным данным находятся от 13 до 17 человек, в том числе четверо детей. «Самолет пропал с радара в Бакчарском районе. У него сработал аварийный маяк. На борту находятся 17 человек, в том числе четверо детей. Трое из них — это экипаж», — сказал источник.

Он уточнил, что установлены координаты возможного местонахождения Ан-28. «Зарегистрировано срабатывание аварийного маяка Ан-28, по предварительным данным, координаты предполагаемого места находятся в районе села Бачкар», — сказал собеседник агентства.

По его словам, экипаж не докладывал о неполадках на борту.

«Полет проходил штатно. Ни о каких неполадках или проблемах на борту экипаж не докладывал», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, источник добавил, что самолет перед вылетом был технически исправен.

«Все предполетные процедуры были проведены. Самолет был технически исправен», — добавил он.

Ан-28 мог потерпеть крушение.

«Связи с экипажем до сих пор нет. По предварительным данным, он мог потерпеть крушение», — сказал собеседник агентства.

В Сибирском спасательном центре подтвердили пропажу с радаров Ан-28. Самолет принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация». Он совершал рейс по маршруту Кедровый — Томск. На его поиски отправлен вертолет Ми-8 Росавиации.

В центре также пояснили ТАСС, что поиски самолета осложняет густой лес.

«Там густой лес, передает борт, который туда прибыл. Ничего не видно, осматривают территорию, будут резать по площадям, борты будут их осматривать. Сейчас там один наш борт, идет туда еще один», — сказал собеседник агентства.

Новости по теме Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области Сель сошел в Алматинской области Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области Житель Нур-Султана украл телефон у человека, которому стало плохо в аптеке Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области КамАЗ опрокинулся в Аксае, задев автобусную остановку Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области Наводнение в Германии: число погибших возросло до 42 Популярное 1 Ограничения введены в Алматы в связи с праздником Курбан айт 2 Что говорится в Конституции Казахстана об обязательной вакцинации 3 Внесены изменения в постановление главного санврача Шымкента 4 До 30-35% ежедневно среди вакцинируемых в Караганде — лица старше 65 лет 5 Вышло новое постановление главного санврача Актюбинской области Читайте также Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области Наводнение в Германии: погибло более 80 человек Самолет Ан-28 пропал с радаров в Томской области Качество ремонта дорог в Караганде проверил глава региона