САП зарегистрировала производство из-за переписки депутата от «Слуги народа» Медяника, — Холодницкий

 САП зарегистрировала производство из-за переписки депутата от "Слуги народа" Медяника, - Холодницкий
Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала производство в отношении народного депутата от фракции "Слуга народа" Вячеслава Медяника.  САП зарегистрировала производство из-за переписки депутата от "Слуги народа" Медяника, - Холодницкий

Об этом рассказал председатель САП Назар Холодницкий в эфире канала «1 + 1», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Об этом он сообщил в ответ на вопрос ведущей Натальи Мосейчук, «почему он медлит» расследовать деятельность народного депутата.

«По пану Медянику, действительно, поступило заявление о преступлении и производство такое зарегистрировано», — сообщил Холодницкий.

Вопрос Мосейчук касался также другого представителя парламентского монобольшинства Евгения Шевченко, который в эфире российского телеканала обвинял «украинских националистов» и призвал «идти на компромиссы». Впрочем, председатель САП ответил, что этот вопрос не подследственен его ведомству.

Напомним, 16 октября было обнародовано фото телефона народного депутата Вячеслава Медяника, который якобы обсуждал с кем-то, подписанным как «Саша Яровой», сотрудничество с прокурорами.

В частности он написал: «По сахару с Трепаком поговорю». Заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг какие-либо связи с нардепом от «Слуги народа» Вячеславом Медяником: «Теперь готов познакомиться и поговорить. Но вовсе не «по сахару».

Как сообщалось ранее, избранный в 76-м округе на Запорожье Евгений Шевченко в формате включения из Киева принял участие в пропагандистском шоу «Большая игра» на российском Первом канале.

Источник: https://censor.net.ua/n3156208 Источник: https://censor.net.ua/news/3156208/sap_zaregistrirovala_proizvodstvo_izza_perepiski_deputata_ot_slugi_naroda_medyanika_holodnitskiyi