Сбежавшего из павлодарской области осужденного задержали в Нур-Султане

Сбежавшего из павлодарской области осужденного задержали в Нур-Султане
Сбежавшего из павлодарской области осужденного задержали в Нур-Султане

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — 38-летнего мужчину, сбежавшего к своей гражданской жене и дочери в столицу, водворили в СИЗО Павлодара, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В городе Нур-Султан задержан 38-летний осужденный, который совершил уклонение от отбывания наказания в учреждении минимальной безопасности поселка Шидерты АП-162/10. Осужденный покинул территорию учреждения в августе 2019 года и не вернулся в расположение колонии к вечеру», — сообщила журналистам пресс-служба Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

В ведомстве напомнили, что в этом учреждении осужденные имеют право работать за территорией колонии. Сбежавший отбывал наказание за мошенничество, до осуждения жил в столице Казахстана, до перевода в колонию-поселения отбывал наказание в учреждении средней безопасности Павлодара. В апреле 2019 года судом было удовлетворено его ходатайство о замене учреждения.

«Оперативными сотрудниками УИС работа по установлению местонахождения осужденного проводилась совместно с сотрудниками управления полиции города Экибастуз. Более года мы не могли установить местонахождение заключенного, — прокомментировал начальник учреждения АП-162/10 Ербол Шарипов. — Сейчас он содержится в следственном изоляторе города Павлодар. Нами будет направлен материал в суд для возвращения его в учреждение средней безопасности», — заключил начальник колонии.

При допросе сам осужденный вину признал и сказал, что в Нур-Султан поехал к семье. У него там живут гражданская супруга и дочь. Все то время, что мужчина скрывался, он жил по разным адресам, обеспечивал свою жизнь случайными заработками.

В учреждении минимальной безопасности АП-162/10 поселка Шидерты близ Экибастуза отбывают наказание 62 осужденных.