Сель сошел в Алматинской области

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ — Сель сошел в Кербулакском районе Алматинской области из-за проливного дождя, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Видео, снятое очевидцем, появилось в Сети.

В пресс-службе ДЧС Алматинской области уточнили, что 14 июля в период с 16.00 по 17.00 часов, в Коксуском сельском округе Кербулакского района Алматинской области, в ущелье Коксу сошел грязевой поток со склона гор из-за выпадения обильных осадков в виде дождя и града. Результатом стали грязе-каменные отложения на грунтовой дороге (500 метров), ведущей к кордону №1 Коксуского лесничества.

«На сегодняшней день потока воды не имеется, расчистка грунтовой дороги произведена. Жертв и пострадавших, а также разрушений нет. Сообщения по данному случаю на телефоны 101, 112, а также в местные исполнительные органы не поступало», — ответили в ДЧС.

Департамент по ЧС Алматинской области в последние дни практическии ежедневно распространяет штормовые предупреждения о том, что на территории Алматинской области местами пройдет кратковременный дождь, гроза, ветер и град. В связи этим имеется угроза прохождения склоновых стоков и подъем уровня воды в реках.

Аналогичное штормовое предупреждение объявлено и на 15-17 июля, в связи с чем ДЧС Алматинской области призывает граждан следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.


Новости по теме Сель сошел в Алматинской области Житель Нур-Султана украл телефон у человека, которому стало плохо в аптеке Сель сошел в Алматинской области КамАЗ опрокинулся в Аксае, задев автобусную остановку Сель сошел в Алматинской области Не менее 59 человек погибли из-за наводнения в Германии Сель сошел в Алматинской области Наводнение в Германии: число погибших возросло до 42 Популярное 1 Главный санврач Алматинской области изменил постановление о карантине 2 Ограничения введены в Алматы в связи с праздником Курбан айт 3 Что говорится в Конституции Казахстана об обязательной вакцинации 4 До 30-35% ежедневно среди вакцинируемых в Караганде — лица старше 65 лет 5 Внесены изменения в постановление главного санврача Шымкента Читайте также Сель сошел в Алматинской области Личность утонувшего мужчины не могут установить в Уральске Сель сошел в Алматинской области КамАЗ опрокинулся в Аксае, задев автобусную остановку