Семь человек утонули за неделю в ВКО

СЕМЕЙ. КАЗИНФОРМ — В Восточном Казахстане за последнюю неделю утонули 7 человек, из них 2 детей. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Semey News.

В пресс-службе ДЧС ВКО сообщили, что последний трагический случай произошел 1 июля в селе Миролюбовка на Бухтарминском водохранилище. 24-летнюю девушку унесло далеко от берега на надувном матрасе, соскользнув с него она и утонула.

«За купальный сезон в области утонуло 12 человек, из них 3 детей. Тонут в основном взрослые люди от 20 до 40 лет. Многие из них тонут от переоценки собственных сил и в состоянии алкогольного опьянения. Что касается детей, то здесь имеет место недосмотр родителей или тех, кто следил за детьми, или вовсе не следил», – сообщил и.о. начальника ДЧС ВКО Дмитрий Титов.

В ДЧС ВКО отметили, что несмотря на огромную работу, которую проводят спасатели с населением люди продолжают тонуть, а впереди еще два летних месяца.

Специалисты ДЧС ВКО настоятельно просят граждан соблюдать элементарные правила безопасности.


Новости по теме Семь человек утонули за неделю в ВКО Инцидент с током в алматинском фонтане: третья пострадавшая выписана домой Семь человек утонули за неделю в ВКО На бетонной трассе Алматы-Хоргос из-за жары поднялись плиты Семь человек утонули за неделю в ВКО 12-летний велосипедист столкнулся с машиной в Павлодаре Семь человек утонули за неделю в ВКО Режим контртеррористической операции ввели в Нальчике Популярное 1 Как будут выявлять невакцинированных работников в Алматы 2 Опубликовано постановление главного санврача СКО 3 Новое постановление главного госсанврача вышло в Акмолинской области 4 Нарушаются ли права человека при вакцинации населения, рассказал Даурен Абаев 5 Чем опасен индийский штамм коронавируса Читайте также Семь человек утонули за неделю в ВКО 12-летний велосипедист столкнулся с машиной в Павлодаре Семь человек утонули за неделю в ВКО Грузовик сгорел на автотрассе в ВКО