Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке — град

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Погода 22 июля на территории РК ожидается без существенных изменений – атмосферные фронтальные разделы вызовут кратковременные дожди с грозами на большей части территории Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

На юго-востоке и востоке местами ожидается выпадение града. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-востоке – с пыльной бурей. На севере и юго-западе страны ожидается погода без осадков, на севере в ночные и утренние часы – туман.

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с, в Восточно-Казахстанской области днем местами град.

В Жамбылской, днем в Кызылординской областях местами усилится ветер 15-20 м/с с пыльной бурей, в Жамбылской области – днем в горных и предгорных районах град.

В Алматинской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с, в Костанайской области местами ожидается шквал. В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

Днем на большей части в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях сохраняется сильная жара, на юге областей очень сильная жара. В Алматинской, Жамбылской, Костанайской, на юге Карагандинской областей ожидается сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Жамбылской, местами Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Акмолинской областях, на юге Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Новости по теме Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град Какой будет погода в Казахстане в ближайшие три дня Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град Жара, дожди, грозы и град — прогноз на 21 июля в Казахстане Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град О грозе и ветре в горах Алматинской области предупредили казахстанцев Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана Популярное 1 Победительница «Славянского базара» прилетела в столицу 2 Сколько регионов Казахстана в «красной» зоне 3 Песни в исполнении Рухии заиграли другими красками – преподаватель победительницы «Славянского базара» 4 Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье известного кардиолога Серика Бекбосынова 5 21-летний лжебукмекер обманул более 50 жителей Нур-Султана Читайте также Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град О грозе и ветре в горах Алматинской области предупредили казахстанцев Сильная жара ожидается на западе и юге Казахстана, на востоке - град Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана