Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину

Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ – Сообщение о пропаже 76-летнего отца при прогулке в Риддере поступило от сына 15 июля, поздно вечером, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Утром, 16 июля сотрудники специализированной пожарной части совместно с полицейскими приступили к поискам. На высокопроходимой технике и пешком, двумя группами прочесывали местность. К поискам присоединился и сын потерявшегося мужчины.

По данным пресс-службы, поисковая группа обследовала дачи, пасеки, заброшенные домики, опрашивала людей. От места, где потерялся человек прошли в радиус примерно в 5-6 км.

«Пробираясь через непроходимые заросли растительности до очередной пасеки, услышав шорох, вышли к ручью и увидели мужчину, который сидел возле воды — это и был потерявшийся человек. От места, где он потерялся было 2 км, непроходимые заросли помешали мужчине сориентироваться на местности и он ждал на одном месте, когда его найдут. К 12 часам дня поисковая операция была завершена», — сообщили в пресс-службе.

Найденного мужчину осмотрели медицинские работники – состояние его было удовлетворительное.

Чаще всего «потеряшками» оказываются пожилые люди. Большинство из них полностью уверены в себе, хорошо знают места и шли погулять всего на пару часов. Но сбиться с тропинки может каждый.

«Паника — это ваш главный враг. Вы можете начать судорожно носиться по лесу в поисках дороги и заблудиться еще больше. Как только вы осознали, что заблудились, остановитесь. Не делайте ни шагу. Лучше сразу смиритесь с мыслью, что можете пробыть здесь довольно долго, пока вас не найдут.

Обязательно берите с собой заряженный телефон, и, если потерялись, не звоните сразу всем, а только наберите единый телефон спасения — «112».

Уходите с места, где потерялись, только если отчетливо видите дорогу прямо перед собой, здесь вас легче будет найти.

Собираясь в лес, одевайте яркую одежду. А одежда со светоотражающими элементами значительно ускоряет ночной поиск.

Всегда сообщайте близким, куда и на сколько собираетесь пойти, даже если хотите просто пробежаться по лесу!», — заключили в пресс-службе.




Новости по теме Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Семья погибла при пожаре в ВКО Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Более 50 лесных пожаров произошло в Костанайской области с пожароопасного периода Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Отдыхающих в горах алматинцев наказали за разжигание костров Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Пять человек погибли во время пожаров в ВКО Популярное 1 Эпидситуация в Костанайской области остаётся напряжённой — главный санврач 2 Карантинные ограничения усилят в дни Курбан айта в Жамбылской области 3 45 человек скончались за сутки от коронавируса в Казахстане 4 Турецкий кардиолог прооперировал в Нур-Султане пятерых пациентов 5 В Нур-Султане состоится второй розыгрыш ценных призов среди вакцинированных Читайте также Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Бельгийцы организовали сбор помощи для жертв наводнения Спасатели ВКО нашли потерявшегося мужчину Семья погибла при пожаре в ВКО