Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза

Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза
Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Сотрудники следственного отдела ОП-1 Управления полиции города Тараз раскрыли факт мошенничества, совершенного в крупных размерах. В полицию обратилась 59-летняя жительница областного центра, рассказав о том, что знакомая, войдя в доверие, оперируя близким общением с правоохранительными органами, длительное время по разным причинам брала деньги для решения вопросов потерпевшей.

Мошенница то помогала оформить незарегистрированное оружие, то, воспользовавшись доверчивостью и неграмотностью подопечной, помогала выручить сына от внезапно возникших проблем с законом. В результате махинаций в период с января 2020 года по апрель 2021 года женщина выманила у потерпевшей свыше 10 миллионов тенге. Поняв, что «спасительница» перестала отвечать на телефонные звонки, потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию.

В результате следственных действий по данному факту была установлена 57-летняя жительница города Тараз. Сотрудниками полиции устанавливаются иные лица, которые могли стать жертвами обмана мошенницы. По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Новости по теме Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза Незаконное электронное казино выявили в Актобе Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза Мошенницу из СКО объявили в розыск акмолинские полицейские Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза 20 полицейских получили ключи от квартир в Атырау Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза Осуждён экс-начальник отдела костанайского управления полиции Популярное 1 Коронавирус в Казахстане: шесть регионов – в «желтой» зоне 2 Ребенок заразился индийским штаммом коронавируса в Алматы 3 1496 больных коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки 4 Необоснованное повышение стоимости медуслуг выявили в СКО 5 40 человек наказали за попрошайничество в СКО Читайте также Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза 20 полицейских получили ключи от квартир в Атырау Свыше 10 млн тенге выманила мошенница у жительницы Тараза Руководство МЧС наградило студента, спасшего людей от удара током в Алматы