Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае

Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае
Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае

ПЕКИН.КАЗИНФОРМ – Сильные ливни нарушили нормальную жизнь свыше 120 тысяч человек в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Местные власти были вынуждены срочно эвакуировать более 4,6 тыс. человек. Такие данные публикует штаб по борьбе с наводнениями и засухой провинции Сычуань, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

С минувшей пятницы проливные дожди обрушились на провинцию Сычуань и подняли уровень воды в 14 реках. В зоне бедствия оказались свыше 120 тысяч человек, более 4,6 тыс. были вывезены в безопасные места.

Ударом стихии повреждены около 200 жилых строений, из-за оползней разрушены многие участки дорог. Дождями залило около 4,6 тыс. гектаров сельхозугодий. Прямой экономический ущерб в Сычуани составил 176 млн юаней ($27 млн).

В ряде городов провинции Сычуань объявлен наивысший уровень экстренного реагирования на наводнения.


Новости по теме Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Желтый уровень опасности объявили в Пекине из-за надвигающихся ливней Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Девушку от суицида спасли полицейские в Карагандинской области Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Землетрясение произошло в 750 км на юго-запад от Алматы Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Двух сельчан осудили за расправу над пенсионерами в Костанайской области Популярное 1 Новые ограничения будут действовать в Карагандинской области с 13 июля 2 Назначен исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РК 3 Не доверять слухам антиваксеров попросил Касым-Жомарт Токаев 4 Наказать ответственных за неисполнение показателей по местному содержанию поручил Президент РК 5 Обеспечить возвращение школьников и студентов к традиционной системе обучения поручил Президент Читайте также Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Девушку от суицида спасли полицейские в Карагандинской области Свыше 120 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в Юго-Западном Китае Олимпийский огонь прибыл в Токио