Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области

Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ — В Лисаковске двое полицейских вовремя подоспели на помощь к 29-летней женщине, которая тонула на местном водохранилище, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

19 июля на охраняемом объекте «Кызылжарское водохранилище» города Лисаковск дежурным нарядом УССО Костанайской области была спасена тонущая женщина.

«Примерно в 19:25 старшиной полиции Талгатом Издыбаевым, полицейским УССО Костанайской области при осуществлении обхода охраняемой территории были услышаны крики о помощи, присмотревшись он увидел в воде примерно в 50 метрах от моста женщину, которая тонула и звала на помощь. Течением ее несло к шлюзам водохранилища. Талгат Издыбаев, предупредив напарника, старшину полиции Вячеслава Маличева о случившемся, взял спасательный круг и веревку и незамедлительно спустился с моста. Встав на бетонные волнорезы кинул спасательный жилет женщине. Убедившись, что женщина ухватилась за круг, веревкой подтянул ее и вытащил на берег. После сотрудники Управления специализированной службы охраны Костанайской области вызвали скорую помощь», — сообщили в департаменте.



Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области

Позже женщина рассказала, что поспорила с подругой и собиралась переплыть на другой берег, но сил не хватило и начала тонуть.

После случившегося женщина выразила слова благодарности в адрес сотрудников полиции УССО Костанайской области, которые благодаря оперативным и грамотным действиям предотвратили возможные тяжкие последствия.


Новости по теме Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области Обрушение общежития в Актау: число погибших осужденных возросло Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области Землетрясение произошло в 374 км от Алматы Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области 50 человек погибли за полтора года на предприятиях в Карагандинской области Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области Три человека утонули в Восточно-Казахстанской области Популярное 1 Как изменились цены на скотину в связи с засухой в ряде регионов Казахстана 2 Полный текст выступления Президента РК на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 3 Два дома подарили переселенцам из Туркестанской области жители Каркаралинского района 4 О мифах и ложных страхах перед вакцинацией рассказала столичный врач 5 Глава государства провел совещание по эпидемиологической ситуации в стране Читайте также Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области Три человека утонули в Восточно-Казахстанской области Тонущую женщину спасли полицейские в Костанайской области 50 человек погибли за полтора года на предприятиях в Карагандинской области