Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы

Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Сотрудники ДЧС, Службы спасения 109, полицейские и волонтеры продолжают обеспечивать безопасность на водоемах Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«18 июля в 17 часов вечера 16-летний подросток Р. отдыхал с родственниками у озера Сайран, как вдруг его пляжные тапочки унесло волной за 15 метров от берега. Юноша немедленно кинулся в воду, чтобы вернуть обувь. Через какое-то время он не почувствовал землю под ногами, его охватила паника, он начал захлебываться. В это время спасатели с берега увидели, как юноша начал тонуть и вовремя оказали помощь, подбросив спасательный круг. Они благополучно доставили едва не утонувшего парня на берег, обеспокоенным родителям. К счастью, медицинская помощь не потребовалась», — рассказали в ДЧС Алматы.

Зачастую отдыхающие у водоемов города игнорируют элементарные требования безопасности, что приводит к трагическим случаям. С целью недопущения несчастных случаев на водоемах города проводится патрулирование сотрудниками ДЧС, ДП, волонтерами и спасателями Службы 109.


Новости по теме Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Турист пропал в горах Заилийского Алатау Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Пропавшую в Сарыагаше 15-летнюю девочку нашли в Шымкенте Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Землетрясение произошло в 88 километрах от Алматы Популярное 1 Карантин усиливают в ВКО 2 Сенаторы выразили соболезнования в связи с кончиной Асхата Нускабая 3 Дельта-штамм коронавируса маскируется клиникой «острого живота» — Тимур Муратов 4 «Лиру» выиграла Рухия, Димаш сорвал овации — «Славянский базар» завершился под флагом Казахстана 5 Славянский базар: казахстанка Рухия Байдукенова лидирует по итогам 1-го дня Читайте также Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Пропавшую в Сарыагаше 15-летнюю девочку нашли в Шымкенте Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Ангела Меркель пообещала срочную помощь жертвам наводнения