Турист пропал в горах Заилийского Алатау

Турист пропал в горах Заилийского Алатау

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В горах Заилийского Алатау пропал мужчина в одиночку отправившийся на пик Маншук Маметовой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

«18 июля в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение от ДЧС города Алматы. Молодой человек 27 лет после ночевки на озере Маншук Маметовой, решил утром подняться на одноименный пик. Вечером турист отправил другу сообщение о том, что ему удалось совершить восхождение, но ему нужна помощь, так как он не может самостоятельно спуститься. После это связь с мужчиной прервалась. На место происшествия выехала оперативная группа РОСО в количестве 6 человек личного состава на 1 единице автотехники», — сообщили в МЧС.

По информации ведомства, спасатели РОСО встретились с альпинистами Федерации альпинизма (база Туюксу), от них выделили 2 человека. Совместно с альпинистами оперативная группа РОСО доехала до озера № 6 и выдвинулась дальше пешим ходом в сторону пика М. Маметовой.

Сотрудниками РОСО был исследован низ ледника и просмотрена морена. Альпинисты прошли по гребню вершины пика М.Маметовой.

«Известно, что турист оставил свой рюкзак у рабочих Казселезащиты, сказал, что вернётся к обеду 18.07.2021г., но так и не вернулся. Рано утром 19 июля выехала вторая оперативная группа РОСО в количестве 7 человек личного состава на 1 единице автотехники на смену первой группы. На данный момент поисково-спасательные работы продолжаются, спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда совершают облёт пика М. Маметовой на борту АО «Казавиаспас», — дополнили в МЧС.


Новости по теме Турист пропал в горах Заилийского Алатау Крупный пожар тушили почти три часа близ Алматы Турист пропал в горах Заилийского Алатау Тонувшего в озере подростка спасли в Алматы Турист пропал в горах Заилийского Алатау Пропавшую в Сарыагаше 15-летнюю девочку нашли в Шымкенте Турист пропал в горах Заилийского Алатау Землетрясение произошло в 88 километрах от Алматы Популярное 1 Карантин усиливают в ВКО 2 Сенаторы выразили соболезнования в связи с кончиной Асхата Нускабая 3 Дельта-штамм коронавируса маскируется клиникой «острого живота» — Тимур Муратов 4 Славянский базар: казахстанка Рухия Байдукенова лидирует по итогам 1-го дня 5 «Лиру» выиграла Рухия, Димаш сорвал овации — «Славянский базар» завершился под флагом Казахстана Читайте также Турист пропал в горах Заилийского Алатау Пропавшую в Сарыагаше 15-летнюю девочку нашли в Шымкенте Турист пропал в горах Заилийского Алатау Ангела Меркель пообещала срочную помощь жертвам наводнения