Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области

Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области
Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области

ШАМАЛГАН. КАЗИНФОРМ — Угонщик КамАЗа задержан в Алматинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

Водитель груженого песком автомобиля КамАЗ, выполняя очередной рейс, остановился в селе Шамалган, чтобы купить напитки, оставив грузовик с включенным двигателем. Воспользовавшись этим, случайный прохожий сел за руль, включил передачу и начал движение по тротуару.

Услышав крики испуганного водителя, проходящий мимо инспектор отделения по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия Карасайского РУП Алибек Керим бросился к машине, запрыгнул на ходу с водительской стороны на подножку, и, проникнув в кабину, остановил движущуюся машину. Задержанным оказался 43-летним жителем города Алматы.

Мужчина пояснил, что увидев КамАЗ с включенным двигателем без водителя, решил прокатиться.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 200 ч. 1 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Проводится досудебное расследование.

Новости по теме Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Сотрудника ТОО убило током на работе в Павлодаре Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Число фактов падения детей из окон выросло в Жамбылской области Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Бытовую технику на 10 млн тенге похитил мужчина в Кентау Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Не сдав экзамен, 13-летняя акмолинка ушла из дома Популярное 1 Будут ли ревакцинировать казахстанцев, ответил Марат Шоранов 2 Вопрос бесплатных ПЦР-тестов прокомментировали в Минздраве 3 Утверждены новые правила пересечения границы России для граждан стран ЕАЭС 4 Санитарные посты появятся на въезде в туристические зоны Акмолинской области 5 Почему не признаются вакцины, произведенные в Казахстане, ответил Марат Шоранов Читайте также Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области Перестрелка произошла на границе Кыргызстана и Таджикистана Угнать КамАЗ пытался мужчина в Алматинской области В пригороде Костаная тушат крупный лесной пожар