Украинские воины подавили вражеский огонь на Донбассе, применив пехотное вооружение, — Минобороны

 Украинские воины подавили вражеский огонь на Донбассе, применив пехотное вооружение, - Минобороны
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции ОС зафиксировано пять вражеских вооруженный провокаций.  Украинские воины подавили вражеский огонь на Донбассе, применив пехотное вооружение, - Минобороны

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер ведомства Александр Мотузяник. 

По его словам, противник дважды нарушил режим прекращения огня на луганском направлении и трижды — на донецком.

«Так, уже с первых минут нового дня российско-оккупационные войска открыли прицельный огонь в сторону наших позиций вблизи Водяного, Новотроицкого и Богдановки. Во всех трех случаях оккупанты применили станковые противотанковые гранатометы.

В дальнейшем вражеский огонь был подавлен силами украинских войск, которые применили пехотное вооружение.

Далее, в пять утра враг бил из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новолуганского и Зайцево. Огонь велся со стороны н.п. Доломитное и Гольмовской. Наши защитники ответили противнику прицельным огнем из дежурных огневых средств, опять же не применяя запрещенное оружие», — сообщил он.

Вместе с тем Мотузяник сообщил, что по состоянию на данный момент ситуация стабилизировалась, и продолжает находиться под полным контролем украинских войск.

«Боевых потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток нет», — добавил спикер Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3144206