В Атырау при хлопке газа погибла женщина

В Атырау при хлопке газа погибла женщина

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атырау в результате пожара в пригородном поселке Таскала погибла женщина, ребёнок с сильными ожогами доставлен в реанимационное отделение, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе ДЧС региона, пожар произошёл в жилом доме в поселке Таскала. По прибытию на место вызова было установлено, что в жилом доме в результате скопления газо-воздушной смеси в кухонном помещении произошел хлопок с дальнейшим возгоранием кровли дома. В тушении пожара было задействовано 12 человек личного состава и три единицы техники ДЧС Атырауской области.

«На месте пожаре скончалась женщина 1972 года рождения, ребенок 2009 года рождения с термическими ожогами 85% тела был доставлен в детскую областную больницу и в крайне тяжелом состоянии помещён в реанимацию. Предварительная причина пожара согласно полученных объяснений — нарушение безопасности при эксплуатации газового оборудования. Со слов остальных жильцов дома, подключение газовой плиты они проводили самостоятельно. Установка плиты и соединение труб после подключения осуществлялось без специалистов газовой службы, что является грубейшим нарушением правил эксплуатации газовых и отопительных приборов», — проинформировали в пресс-службе ДЧС области.


Новости по теме В Атырау при хлопке газа погибла женщина В Атырау среди вакцинированных разыграют 40 млн тенге В Атырау при хлопке газа погибла женщина Полицейские нашли водителя, сбившего 9-летнего ребенка в Петропавловске В Атырау при хлопке газа погибла женщина Смертельный оползень в Японии: около 20 человек пропали без вести В Атырау при хлопке газа погибла женщина 21-летний водитель насмерть сбил женщину в СКО Популярное 1 Свадьбу на 200 человек прервали в Алматы 2 Масштабная реконструкция магистрального водовода завершается в Караганде 3 Сколько казахстанцев получили вакцину от коронавируса 4 Дельта-штамм коронавируса обнаружен в 18 из 43 проб в Атырау 5 Озеленение столицы: как вокруг Нур-Султана развивается «зеленый пояс» Читайте также В Атырау при хлопке газа погибла женщина Полицейские нашли водителя, сбившего 9-летнего ребенка в Петропавловске В Атырау при хлопке газа погибла женщина Сильная жара ожидается в Алматы в выходные: ДЧС обратился к жителям