В столице уволили водителя автобуса после инцидента с ребенком-инвалидом

Его также привлекли к административной ответственности.

Водителя общественного транспорта в столице уволили и привлекли к административной ответственности после резонансного случая, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

«Водитель автобуса, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту №60, не обеспечил посадку согласно утвержденным правилам перевозки пассажиров. Данный факт подтверждается видеозаписью, изъятой с камер салона автобуса. С водителя взята объяснительная. Решением дисциплинарного совета предприятия за допущенное нарушение трудовой договор с данным водителем расторгнут», — сообщила пресс-секретарь компании CTS Оксана Лоскутова.

Кроме того, управлением административной полиции департамента полиции города водитель привлечен к ответственности по части 1 статьи 593 Кодекса об административных правонарушенииях (Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов), с наложением штрафа в размере 5 МРП (14 585 тенге).

Администрация автобусного парка №1 принесла извинения за некорректное поведение водителя.

Также сообщается, что по данному случаю выпущен бюллетень по правилам посадки/высадки пассажиров в автобусах, руководителями автоколонн данный бюллетень доведен для ознакомления всему водительскому составу.

Ранее пользователь Facebook сообщил об инциденте, который произошел в автобусе №60. По словам автора публикации, на остановке «Дом министерств» водитель закрыл дверь перед женщиной, которая решила зайти через среднюю дверь. Перед этим он запустил в салон ее ребенка-инвалида 9-10 лет, сообщил пользователь.

Женщина начала стучать в дверь, однако водитель уехал. Ей удалось на попутке догнать автобус на следующей остановке, но водитель вновь запер перед ней дверь, хотя женщина кричала о том, что в салоне остался ее ребенок-инвалид. Лишь на следующей остановке ей удалось попасть в салон.