За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО

За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО
За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО

РИДДЕР. КАЗИНФОРМ — Ограничения свободы получили трое жителей ВКО за срыв краснокнижного растения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Polisia.kz.

В Риддере местные жители получили немалый срок за срыв краснокнижного растения. Трое приятелей на территории Риддерского лесного хозяйства вблизи реки Разлеванка срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения.

«Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителей Риддера за незаконную добычу растений, занесенных в Красную книгу. В общей сложности осужденные срезали более 250 стеблей краснокнижных растений», – рассказала начальник службы пробации города Риддер Альмира Майылханова.

По словам осужденных, они намеревались сделать салат из «лука мелкосетчатого». Отметим, данный вид растения занесен в Красную книгу Республики Казахстан. Приговором Риддерского городского суда ВКО мужчины осуждены по статье 339 части 2 пункту 2 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений, группой лиц по предварительному сговору».

«Осужденные получили три года ограничения свободы и поставлены на учет в службу пробации. В настоящий момент проводится профилактическая работа с подучетными, и в дальнейшем будут находиться на контроле в службе пробации. В случае повторного правонарушения данным лицам могут заменить ограничение свободы на более жесткий – лишение свободы. Правила отбывания наказания в виде ограничения свободы мужчинам были разъяснены», – подытожила начальник службы пробации города Риддер Альмира Майылханова.


Новости по теме За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО Мощный пожар возле турецкого курорта взят под контроль За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО Мотоциклист сбил насмерть велосипедиста в Алматы За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО ВВС США нанесли авиаудары по группировкам возле сирийско-иракской границы За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО Обрушение жилого комплекса в Майами: под завалами остаются более 150 человек Популярное 1 Из-за сильной жары в 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение 2 Карагандинский театр музкомедии закрывает сезон премьерой 3 Пять регионов Казахстана находятся в «красной» зоне по коронавирусу 4 Резня в Вюрцбурге: 24-летнему сомалийцу предъявлено обвинение 5 О жаре до 42 градусов предупредили атырауцев Читайте также За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО «Правительство для граждан» предупредило казахстанцев о мошенниках За срыв краснокнижного лука наказаны трое жителей ВКО Более 40 человек оштрафовали за двойное гражданство в ВКО