За время оккупации на территорию Крыма незаконно зашли более 600 судов из разных стран, — прокуратура АРК

 За время оккупации на территорию Крыма незаконно зашли более 600 судов из разных стран, - прокуратура АРК
На территорию АР Крым за время российской оккупации с 2014 года незаконно зашло более 600 судов.  За время оккупации на территорию Крыма незаконно зашли более 600 судов из разных стран, - прокуратура АРК

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом «Укринформу» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Екатерина Диденко.

«Начиная с 2014 года, на территорию временно оккупированного Крыма незаконно зашли более 600 судов из разных стран», — отметила Диденко.

По ее словам, сейчас у следователей ГУ СБУ в АР Крым находится 4 уголовных производства, в которых расследуется 61 эпизод о фактах нарушений судами порядка въезда-выезда на территорию оккупированного полуострова, процессуальное руководство которых осуществляется прокуратурой АР Крым.

Напомним, 10 августа 2019 года, в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в г. Херсон на судне «Мрия». В июне 2015 это же судно, но под названием «Вилга», поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь.

С тех пор судовладелец танкера неоднократно менялся, а с 2018-го его владельцем стало ООО «Тефин», которое при покупке у бывших собственников получило заключение об отсутствии каких-либо претензий к танкеру со стороны правоохранительных и таможенных органов Украины.

19 августа Херсонский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по поводу ареста судна «Мрия», на судно наложен арест.

Подробнее о ситуации вокруг судна «Мрия-Вилга» читайте в статье Юрий Бутусова «Почему «Мрию-Вилгу» пытаются сегодня спасти от ареста в Херсоне?».

Источник: https://censor.net.ua/n3146290