Каким людям не стоит даже думать о похудении – диетолог

Сбросить лишние килограммы можно без изнуряющих диет и тяжелых упражнений.

Сбросить лишние килограммы можно без изнуряющих диет и тяжелых упражнений — для этого нужно повысить объем клетчатки в рационе. Но существуют люди, которые никогда не смогут похудеть, заявил диетолог Михаил Гинзбург, сообщает News-medical.

Как отметил специалист, есть некий усредненный объем калорий, употребляя который, можно рассчитывать на похудение. Точную формулу вывести очень сложно, так как два человека, которые ведут идентичный образ жизни и едят одинаковую еду, будут тратить разное количество калорий.

«Можно подобрать условия, в которых ваш обмен веществ будет работать оптимальным образом. Это в целом довольно простые условия: еда без очевидно вредных продуктов, нормальный уровень физической активности, полноценный ночной сон. Не помешает еще и такой фактор, как позитивный настрой», — сказал Гинзбург.

Но нужно понимать, что есть люди, которые не смогут похудеть. И не из-за физиологических причин, а из-за того, что условия, необходимые для похудения, не совместимы с их образом жизни.

«Речь идет о таких понятиях, как качество жизни, жизненные цели, смысл жизни. Например, человек не может отказаться от какой-то еды или соблюдать режим физической активности. Не может и все тут, даже понимая, что тем самым он делает похудение невозможным», — заявил диетолог.