Опасность «британского» штамма коронавируса раскрыли ученые

Опасность «британского» штамма коронавируса раскрыли ученые

Новый штамм коронавируса заразнее оригинального на 56%.

Обнаруженный в Великобритании новый штамм коронавируса может стать опаснее, чем ранее известные. Об этом заявили ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины, сообщает MedicalXpress.

Согласно исследованиям, новый штамм заразнее оригинального на 56%, что может привести к росту числа пациентов в больницах. Однако ученые считают, что даже сохранение введенных ранее ограничений в Соединенном Королевстве, в том числе и локдаун, никак не позволит предотвратить подобного сценария. А послабление же приведет к резкому росту числа заболевших.

Напомним, новый штамм коронавируса был обнаружен на юго-востоке Англии еще в сентябре. На данный момент нет свидетельств того, что он более смертоносный, однако он заразнее предыдущих вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что в королевстве вводятся максимально жесткие ограничительные меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. По его словам, решение принято, учитывая распространение в стране нового штамма коронавируса.