10 лет тюрьмы получила мать за убийство трехлетней дочери в Петропавловске

10 лет тюрьмы получила мать за убийство трехлетней дочери в ПетропавловскеBNEWS > Новости

17 января трехлетнюю девочку в бессознательном состоянии с телесными повреждениями доставили в детскую областную больницу. Через несколько дней по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью задержали мать ребенка. 27 февраля девочка скончалась. Врачи больше месяца боролись за ее жизнь, девочка находилась в коме, и умерла, не приходя в сознание, сообщает BaigeNews.kz.

Суд по делу о гибели трехлетней девочки начался 14 июня.

Уголовное дело рассматривалось по статьям УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка», «Истязание», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Судом установлено, что с 29 декабря 2020 года по 17 января 2021 года мать девочки систематически наносила побои дочери, причиняла тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть девочки. Вину подсудимая признала.

«Суд не признал смягчающим обстоятельством – чистосердечное раскаяние, так как установил неискренность подсудимой, утаивание ею существенных обстоятельств дела», — сообщили в суде.

По совокупности уголовных правонарушений окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.