Аким города Алматы Ахметжан Есимов провел встречу с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

В ходе встречи аким Алматы отметил, что в городе проживает представительная ингушская диаспора – около 3,5 тыс. человек, принимающая активное участие во всех сферах социально-экономического производства населённого пункта.

«Таможенный Союз, заключенный между нашими странами, приносит экономические выгоды и пользу для инвесторов. У нас огромные перспективы по развитию Северо-Кавказского федерального округа, в том числе и Ингушетии. Мы и дальше будем налаживать взаимодействие и сотрудничество не только в плане культурного обмена, но уже и по экономическому направлению» , — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

«Алматы – это экономический и культурный центр, дающий 29% налоговых сборов в республиканский бюджет. Экономика города активно развивается, определены несколько приоритетов, среди которых Индустриальная зона города Алматы, создание горнолыжного курорта «Кок жайляу», где возможна реализация новых современных проектов» — сказал Ахметжан Есимов.

Глава субъекта прибыл в Алматы, для участия в бизнес-форуме, посвященном 20-летию со дня создания республики. Это его второй визит в Алматы, первый состоялся в 2009 году. В заключение встречи в знак глубокого уважения и признательности Юнус-Бек Евкуров вручил акиму города Ахметжану Есимову Почетную грамоту Республики Ингушетия.

©volna.news