Аким СКО ответил на обращение Баян Алагузовой

Аким СКО ответил на обращение Баян Алагузовой
Аким СКО ответил на обращение Баян Алагузовой

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ответил на видеообращение известной казахстанской актрисы Баян Алагузовой, которая ранее рассказал о проблеме Жителей села Якорь, расположенного недалеко от Петропавловска. Там, по её словам, больше двух тысяч людей уже пять лет живут без воды, передает BaigeNews.kz.

Глава региона сообщил, что знает о сложившейся ситуации в селе Якорь, более того, уже создана проектно-сметная документация на 480 миллионов тенге.

«Видел ролик, обращение Баян. Спасибо ей за участие в этих вопросах. На сегодняшний день в поселке Якорь проживает 700 домов, из них 670 подключены к системе водоснабжения. Вся проблема в том, что существующая системе водоснабжения старая, еще с 70-х годов прошлого века. В этом году изготовлена проектно-сметная документация на 480 млн тенге. В данное время изготовленная проектно-сметная документация проходит экспертизу, это тоже время, как минимум полтора месяца. После того как пройдет экспертиза, следующий шаг — это заявиться в министерство, получить средства и уже реализация данного проекта будет со следующего года», — сказал Кумар Аксакалов.


Отметим, что Баян Алагузовой в своем видеообращений говорила, что деньги на решение данной проблемы выделялись неоднократно и попросила провести расследование о том, куда «утекают» деньги на замену труб».