Алматинский зоопарк согласился приютить льва из Бескайнара

Алматинский зоопарк согласился приютить льва из Бескайнара
Алматинский зоопарк согласился приютить льва из Бескайнара Алматинский зоопарк согласился приютить льва из Бескайнара при условии, что ему построят вольер, как у льва Симбы из Актау, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила зоозащитник Наталия Сульжик в Facebook.



«Алматинский зоопарк согласился взять его с условием, что ему построят вольер, как у Симбы (львёнок из Актау). Видео Симбы я тоже размещаю, как и видео его шикарного вольера. Пока, временно, нам предложили отреставрировать старый летний вольер, но это только до зимы, к холодам в любом случае понадобится новый вольер«, — пояснила зоозащитница.




По словам Наталии Сульжик, лев Джума мелкий для своего возраста. У хищного животного проблемы с суставами, пищеварением, тусклая шерсть, так как его содержали в неотапливаемом помещении в горах. Поэтому зоозащитница призывает помочь казахстанцев построить вольер для льва Джумы.

«Ребят, если им не займутся врачи зоопарка, я не знаю сколько он протянет, его даже перевозить лишний раз опасно. И конечно, ни до каких зоопарков в РФ он просто не долетит. Вариант один — строить вольер, спасать царя зверей, исправлять ошибки двуногих. Он этого заслуживает, как и любое другое живое существо. Сколько будут стоить реконструкция старого вольера и строительство нового, мы не знаем, скоро получим сметы от зоопарка и обязательно с вами поделимся«, — сообщила зоозащитница.

Также она обратила внимание на зверят, которых содержат в Алматинском зоопарке. По ее совам, зоопарк не может закончить строительство вольеров для хищных животных из-за карантина. Поэтому животным приходится временно жить в маленьких клетках.

«В зоопарке в маленьких клетках живут медведи и волки, хотя их просторные хорошие вольеры почти готовы. Зоопарк не может закончить их строительство, поскольку весь карантин они не работали. Для завершения вольеров необходимо около 3 000 000 тенге. Каждый из вас может приехать в зоопарк и лично убедиться в достоверности информации. А еще, каждый из вас может внести свой маленький вклад в улучшение условий для жизни диких животных в нашем родном алматинском зоопарке», — подытожила Сульжик.

Ранее сообщалось, что хищника обнаружили в крестьянском хозяйстве в Алматинской области. Инспекторы природоохранной полиции рассказали, что животное в хорошем состоянии, содержится в вольере. Владелец — житель Алматы. Льва временно оставили под расписку главе крестьянского хозяйства.

Напомним, это не первый случай, когда люди пытаются содержать льва у себя дома. Так, 25 июня 2020 года льва, гуляющего в селе Акшукур Мангистауской области, сняли на видео. Животное поймали инспекторы. Ему грозило усыпление. Однако позже стало известно, что льва Симбу из Актау отправят в зоопарк Алматы. Сейчас он находится в этом зоопарке. Ему построили вольер.