Апелляция по делу о гибели Томирис Байсафы поступила в московский суд

Апелляция по делу о гибели Томирис Байсафы поступила в московский суд
Апелляция по делу о гибели Томирис Байсафы поступила в московский суд

Мать погибшей в Москве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы Жанна Ахметова направила апелляционную жалобу на приговор Никулинского районного суда в отношении сына бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Муртузали Меджидова. Данную информацию подтвердили в пресс-службе суда, передает BaigeNews.kz.

«В адрес Никулинского районного суда города Москвы поступили апелляционная жалоба от потерпевшей и апелляционное представление от государственных обвинителей», — заявили в московском суде.

В суде не сообщили о дате рассмотрения апелляции.

Напомним, 8 июня коллегия присяжных заседателей оправдала сына бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова — Муртузали Меджидова. Его обвиняли по делу об убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы весной 2018 года.

По данным русской службы BBC, за оправдание Меджидова проголосовали пять из шести присяжных. Он был освобожден в зале Никулинского суда Москвы 7 июня.

Позже адвокат Евгений Яворский, представлявший в суде сторону потерпевшей, заявил, что считает приговор московского суда незаконным и выразил уверенность, что он будет пересмотрен. В свою очередь, мать погибшей Жанна Ахметова сообщила, что намерена добиваться суда над подозреваемым Муртузали Меджидовым в Казахстане.

Трагедия произошла в апреле 2018 года. Студентка кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка скончалась в результате потери крови и множественных переломов 3 мая в НИИ Склифосовского.

Главным подозреваемым по делу проходил Муртузали Меджидов. Его обвиняли по статье УК РФ «Доведение до самоубийства».