Азартный работник банка украл у клиентов 40 миллионов тенге в Туркестанской области

Азартный работник банка украл у клиентов 40 миллионов тенге в Туркестанской области
Азартный работник банка украл у клиентов 40 миллионов тенге в Туркестанской области BNEWS > Новости

Мошенника задержали.

В управление полиции города Туркестана поступила информация о том, что некий сотрудник банка оформил кредиты на чужие имена. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, которым оказался житель областного центра, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество» и приступили к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Молодой человек, работая ранее менеджером в одном из банков, используя документы посетителей, пришедших в банк по интересующим их вопросам, оформил займы на их имена. Всего злоумышленник взял кредиты на имя 11 человек и незаконно перевел деньги с депозитов 3 граждан. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 40 миллионов тенге. Как признался, подозреваемый, добытые путем мошенничества деньги он тратил на азартные игры.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не передавать свои личные данные малознакомым людям. Также будьте внимательны к сохранности банковских карточек и документов. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону по телефону 102.