Бекшин обвинил антиваксеров в ухудшении эпидситуации в Алматы

Бекшин обвинил антиваксеров в ухудшении эпидситуации в Алматы BNEWS > Новости

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин во время брифинга в РСК рассказал о том, что он пригласил гражданских активистов в реанимационное отделение инфекционной больницы, чтобы «показать им результат их работы», передает BaigeNews.kz.

«На сегодня в реанимационных отделениях данной больницы лежат в целом практически 100 процентов невакцинированные граждане. Со мной были и гражданские активисты, которых я пригласил, они своими глазами увидели, и я хочу сказать, что это результат работы «вакциналистов». Такое большое количество людей и те, которые попали на сегодня на койки реанимационных отделений, — это результат работы антиваксеров. Я хотел, чтобы они своими глазами увидели, как тяжело больным и медикам, которые круглосуточно работают рядом с пациентами, не снимая костюмы и маски», — заявил Бекшин.

По его словам, основным местом заражения сейчас стали торговые комплексы — 31 процент, а также семейные очаги. Бекшин отметил, что невакцинированные люди приносят в свои семьи инфекцию и заражают детей.

«На сегодня более четырех тысяч школьников заболели за 6,5 месяцев, хотя в прошлом году было всего 281. 1180 детей до года заболели. Это тоже результат работы антиваксеров, ведь взрослые члены семьи могли бы вакцинироваться и не приносить инфекцию домой», — добавил Бекшин.