Беспилотники ищут пропавшую в горах Алматы девушку

Беспилотники ищут пропавшую в горах Алматы девушку BNEWS > Новости

Спасатели Алматы ищут пропавшую девушку в горах Заилийского Алатау, передает BaigeNews.kz.

Информация о пропаже Алии Камиевой, 1980 года рождения, поступила в Республиканский оперативно-спасательный отряд 7 июля. Заявку оставила мать девушки, ушедшей из дома 5 июля. С ее слов, пропавшую видели в последний раз в районе Большого Алматинского озера. Телефон остался дома.

«Оперативная группа РОСО в количестве пяти человек личного состава незамедлительно выехала на поисково-спасательные работы. Добравшись до предполагаемого места поиска, спасатели разделились на две группы. Одна вышла в сторону перевала Алматы Алагир. Вторая в сторону пика Советов. Также осматривается лес выше гидропоста. На настоящий момент поисково-спасательные работы продолжаются», — сообщили в пресс-службе ГУ «РОСО МЧС РК».

Между тем в пресс-службе ДЧС Алматы добавили, что незамедлительно на поисково-спасательные работы направлены 30 человек и семь единиц техники. Среди участников поисков — спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда, служба спасения 109, волонтеры.

«В дневное время в ПСР задействованы беспилотные летательные аппараты. Силы и средства на проведение ПСР наращиваются. Добравшись до предполагаемого места поиска спасатели разделились на две группы. Одна вышла в сторону перевала Алматы Алагир. Вторая в сторону пика Советов. Также осматривается лес выше гидропоста. На настоящий момент поисково-спасательные работы продолжаются», — отметили в ДЧС.