Бухгалтер из Актобе отправилась за решетку за воровство в турфирме

Бухгалтер из Актобе отправилась за решетку за воровство в турфирме
Бухгалтер из Актобе отправилась за решетку за воровство в турфирме

Бухгалтер из Актобе отправилась за решетку за воровство в турфирме, пишет «Диапазон».

Как пишет портал, 28-летняя актюбинка прошла обучение в Алматы и устроилась работать кассиром-бухгалтером в турфирму в Актобе.

Финансист имела доступ к деньгам и имуществу компании, документам, к кассе, чем и воспользовалась, считает следствие. Конкретно, она на расчетный счет и в кассу вносила меньше денег, чем получала от туристов.

Лишь один пример: в июле 2018 года из кассы компании она взяла 7 миллионов 635 тысяч тенге, а внесла на расчетный счет 6 миллионов 395 тысяч тенге, разницу в миллион с лишним оставила себе.

Таким способом хищения денег продолжались с июля 2018 года по октябрь 2019-го. Своей турфирме она нанесла ущерб на 11 миллионов 770 тысяч тенге.

Финансист оказалась на скамье подсудимых по обвинению в хищении чужого вверенного имущества. Вину в преступлении она не признала. Объясняла, что хищениями не занималась, ее работу контролировал главбух, замечаний не было. Она заявила, что ее использовали, поменяли данные в программе «1С», бухгалтеры в головном офисе знали ее логин и пароль, могли производить корректировку.

Суд установил, что обвиняемая действительно использовала свое служебное положение, доверие руководства и присвоила чужие миллионы. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы и обязал возместить ущерб работодателю в 11 миллионов 770 тысяч тенге, а также выплатить ему за услуги юридического представителя 860 тысяч тенге.