Чиновников из ЗКО наказали за голую вечеринку в Уральске

Чиновников из ЗКО наказали за голую вечеринку в Уральске
Чиновников из ЗКО наказали за голую вечеринку в Уральске BNEWS > Новости

Видео с извинениями записал участник нудистской вечеринки из Уральска.

Пляжную вечеринку с раздеванием гостей догола устроили в Уральске. Аким Байтерекского района ЗКО за это получил выговор, передает «Мой город».

Праздник с участием около 150 гостей провели в районе Байтерек 17 июля. Кадры оттуда появились в соцсетях и возмутили пользователей.

Во-первых, регион ведь находится в «красной» зоне, все массовые мероприятия под запретом. Во-вторых, вызвало вопросы поведение гостей. в некоторых конкурсах они раздевались перед публикой полностью.

«Данное массовое мероприятие незаконное. Оно представило нашу область в таком свете… показывает полную невоспитанность. Поручаю выявить всех участников и довести до их родителей, до руководителей предприятий, где они работают, прямо пофамильно, чтобы провели соответствующую воспитательную работу. Тех, кто виновен, максимально привлечь к ответственности. Участников, которые показали недостойное поведение, привлечь к ответственности», — сказал на заседании оперативного штаба аким ЗКО Гани Искалиев.

В полиции уточнили, что инцидент зарегистрирован в КУИ. Материал собран и направлен в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля района Байтерек.

«Участники будут привлечены по статье 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Установлен один участник, по остальным ведутся поиски», — сообщил начальник управления МПС ДП ЗКО Мирхат Аженов.

Тем временем видео с извинениями записал один из участников нудистской вечеринки из Уральска, пишет ЭК. В видеоролике 27-летний Иван Дроздов просит прощения за свое поведение на пляже.

В полиции Западно-Казахстанской области также выяснили, что организатором вечеринки был 21-летний житель Уральска. Ему грозит штраф до 1 миллиона тенге.