Цой прокомментировал нападение антиваксеров на своих подчиненных

Цой прокомментировал нападение антиваксеров на своих подчиненных BNEWS > Новости

Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой высказался о недавнем нападении антипрививочников на его коллег по цеху, сообщает BaigeNews.kz.

«Мы часто работаем в населением и разъясняем, иногда это проходит в таком нормальном формате, часто бывает, что люди приходят где-то агрессивные, эмоциональные. здесь сложно, это работа, связанная с психологическим риском. Были настроены агрессивно, к сожалению немного наши коллеги, кто работали внутри, тоже пострадали. К нам приходят граждане, мы не можем использовать инструменты силового характера», — сказал Цой в эфире «Хабар 24».

По его словам, вице-министры и представитель Минздрава вышли открыто поговорить.

«Часть граждан, которые хотели услышать, услышали, часть нет. Изначально были накручены, это комплекс проблем, социальных, семейных, бытовых. Помимо того, что проговаривая свою версию, что КВИ нет, это еше подкреплялось соцположением. Мы всегда понимаем граждан, стараемся идти на встречу, но не всегда реакция бывает адекватной», — заключил министр.

Напомним, ранее антипрививочники напали на вице-министра здравоохранения Казахстана — около десяти женщин пришли в Минздрав, требуя отмены вакцинации. При этом цивилизованного диалога не получилось: женщины набросились на должностных лиц с криками и кулаками. Произошедшее попало на видео: больше всего досталось вице-министру Буркитбаеву и официальному представителю Байтанаеву.