Должника по алиментам приговорили к уголовной ответственности в Павлодарской области

Должника по алиментам приговорили к уголовной ответственности в Павлодарской области

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Злостный неплательщик Ж. задолжал с 2016 года в пользу гражданки К. на содержание своего ребенка алименты в размере 2 533 972 тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

За должником движимое и недвижимое имущество не было зарегистрировано, а также отсутствовали денежные средства на банковских счетах и пенсионные отчисления. В целях обеспечения исполнения исполнительного документа частным судебным исполнителем Игсатовой А.Т. должник неоднократно вызывался, предупреждался о необходимости выплачивать алименты на содержание своего ребенка.

Требования ЧСИ полностью проигнорированы. 10 февраля текущего года должнику было вручено уведомление о постановки его на учет как лица, нуждающегося в трудоустройстве, должником указанное уведомление также проигнорировано. В связи с чем, в Департамент юстиции Павлодарской области внесено представление о привлечении должника Ж. к административной ответственности по ст. 669 КоАП РК.

Согласно Постановлению Специализированного административного суда г. Павлодар должник Ж. подвергнут административному аресту сроком на 3 (трое) суток. После принятых всех принудительных мер обеспечения, должником не были исполнены отцовские обязательства.

Учитывая злостное уклонение и неисполнение судебного акта, при координации прокуратуры области, частным судебным исполнителем внесено представление в Департамент полиции Павлодарской области о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 139 УК РК.

Приговором Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области от 9 февраля текущего года, должник приговорен к одному году ограничения свободы.

Напомним, что недавно у должника по алиментам в столице изъяли Toyota Land Cruiser Prado, а в Экибастузе судебным исполнителем Павлодарской области реализована 4-комнатная квартира местного жителя за долги по алиментам.