Фермерам Мангистауской области закупят корм для скота по поручению Аскара Мамина

Фермерам Мангистауской области закупят корм для скота по поручению Аскара Мамина BNEWS > Новости

Аскар Мамин прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область. Глава кабмина заслушал доклад акима области Серикбая Трумова о сложившейся в регионе ситуации с животноводством и обеспечении кормами пострадавших от засухи районов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Аскару Мамину рассказали о работе по обеспечению кормами наиболее пострадавших Мангистауского, Бейнеуского, Каракиянского районов.

«Налажена поставка и реализация сена из соседних областей — Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. В рамках заключенного договора с АО НК «Продовольственная контрактная корпорация» завезено более 1 200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены. Также в регионе проводит работу специальная комиссия по инвентаризации поголовья скота», — говорится в сообщении.

Кроме того, по поручению Аскара Мамина дополнительно выделят необходимые средства на формирование стабфонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тысячи тонн по доступным ценам, а также на закуп 56,3 тысячи тонн отрубей через АО НК «Продовольственная контрактная корпорация».

Напомним, ранее сообщалось, что из резерва Правительства на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области выделили 1,9 млрд тенге.