Германия обогнала Британию по числу привитых
Германия обогнала Британию по числу привитых

В Германии, где кампания по вакцинации от коронавируса началась в конце декабря 2020 года, по данным Института имени Роберта Коха, 44,4 миллиона, или 53,3 процента жителей страны получили первую дозу вакцины, сообщает DW.

Как указал на своей странице в соцсети Twitter министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn), таким образом, по количеству привитых Германия в абсолютных числах впервые обогнала Великобританию.

К 26 июня 2021 года первую дозу вакцины, по данным британского правительства, получили 44,08 миллиона жителей Соединенного Королевства (66,1 процент населения). Полностью вакцинированными в Великобритании считаются 32,244 миллиона человек (48,4 процента населения). Для сравнения: В Германии этот показатель составляет 28,9 миллиона человек, или 34,8 процента населения.

По статистике Института имени Роберта Коха, максимальная доля вакцинировавшихся первой дозой — в Бремене (60,8 процента населения федеральной земли). Кроме Саксонии, где первую прививку получили «лишь» 47,2 процента населения, все федеральные земли уже перешагнули в этой области 50-процентный рубеж. Наибольшая доля полностью привитых проживает в земле Саар (41,1 процента), наименьшая — в Бранденбурге (32,2 процента).