Хакеры взломали сайт национального архива Беларуси

Хакеры взломали сайт национального архива Беларуси

Эти же хакеры ранее взломали сайт Белтелерадиокомпании и поставили ролик о разгоне протестующих.

Сайт национального архива Беларуси подвергся хакерской атаке. Ответственность за взлом взяли на себя «Кибер-партизаны». В размещенном обращении к жителям Минска, которые планируют провести 11 октября, очередной протестный марш, говорится о необходимости прийти к зданию Белтелерадиокомпании и призвать их говорить правду, сообщает «Коммерсант».

Также на сайте размещена ссылка на сообщение белорусского правозащитного центра «Весна», где опубликован список из 97 человек, которых признали политзаключенными. Также на взломанном сайте опубликованы сообщения из Telegram-канала Светланы Тихановской, которую оппозиция считает победителем выборов президента Беларуси.

Сейчас сайт национального архива Беларуси восстановлен. Скриншот со взломанной страницей размещен в Telegram-канале «Кибер-партизан». Взломанная страница сохранилась в кэше Google. Эти же хакеры в конце сентября взломали сайт Белтелерадиокомпании и поставили ролик о разгоне протестующих.

10 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко провел в СИЗО Комитета госбезопасности страны встречу с задержанными представителями оппозиционного координационного совета.