Казахстан может приобрети два миллиона вакцин от Pfizer

Казахстан может приобрети два миллиона вакцин от Pfizer BNEWS > Новости

Казахстан может приобрести вакцину Pfizer в объеме двух миллионов доз. Об этом в прямом эфире на телеканале «Хабар 24» Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

«Пока есть предварительные договоренности с Pfizer о двух миллионах. Там все зависит от того, в какие сроки компания сможет нам поставить. Мы прорабатываем этот вопрос», — заверил министр.

Алексей Цой добавил, что компания Pfizer настаивает на максимальной конфиденциальности деталей переговорного процесса.

«Детали — это предмет конфиденциальности. Мы изначально подписываем торговое соглашение по результатам, которых мы не можем разглашать какие-то подробности сделок. По Pfizer скажу, что да у нас определённые соглашения достигнуты. Сейчас мы прорабатываем вопрос наделения полномочиями Министерства здравоохранения именно подписывать такие контракты, в дальнейшем на условиях компании Pfizer производить эту поставку», — сообщил Алексей Цой.

Министр добавил, что подписание контракта о поставках вакцины Pfizer может произойти уже в ближайшее время.

«Это двухсторонние отношения. Объем, цена будет в контракте. Как мы только заключим, если нам разрешат эту информацию довести до населения, мы это обязательно сделаем. Производить просит от нас конфиденциальности по предоставлению данных, иначе сам контракт может быть аннулирован», — добавил Цой.