Казахстанские боксеры получили денежные премии за успех на чемпионате Азии

Казахстанские боксеры получили денежные премии за успех на чемпионате Азии
Казахстанские боксеры получили денежные премии за успех на чемпионате Азии

В Алматы состоялась церемония награждения победителей и призеров чемпионата Азии по боксу в Дубаи-2021. Президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев вручил денежные сертификаты спортсменам, тренерским штабам сборных, администрациям женской и мужской команд, комплексно-научным группам, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

Сборная Казахстана по боксу среди мужчин и женщин на чемпионате Азии в Дубаи-2021 завоевали первое общекомандное место в медальном зачете. Подопечные главных тренеров Галымбека Кенжебаева и Ерика Алгабека завоевали 16 медалей (8 золотые, 6 серебряные, 2 бронзовые).

Чемпионками турнира стали Алуа Балкибекова, Назым Кызайбай, Дина Жоламан, Римма Волосенко, Милана Сафронова, Валентина Хальзова, Фариза Шолтай и Ляззат Кунгейбаева.

«Как вы знаете, наших спортсменок отметил и поздравил Глава государства. Для нас это очень ценно. На сегодня еще ни одна женская сборная на международной арене не смогла показать такой результат, какой показали вы. Поэтому я еще раз от чистого сердца поздравляю и благодарю всех наших спортсменов, Федерацию бокса, всех наших болельщиков.

Отдельно скажу о работе нашей Федерации. Мы официально подали три протеста на этом чемпионате Азии. Могли взять еще золотые медали, но спорт есть спорт, решения судей, к сожалению, не всегда пересматриваются. Но в любом случае я благодарю, также и всю нашу мужскую сборную. Я уже говорил спортсменам на самом турнире, что Федерация и дальше будет поддерживать всех их без исключения.

Впереди нас всех ждет Олимпиада в Токио-2020. Сейчас мы все свои усилия прилагаем, чтобы взять еще одну лицензию у женщин. Работа по этому вопросу ведется

Еще раз поздравляю всех казахстанцев с этим результатом на чемпионате Азии!» – сказал Кенес Ракишев перед награждением.

Обладательницы золотых медалей получили премии в размере 10 тысяч долларов США. Серебряные медалисты Даниял Сабит, Абылайхан Жусупов, Абилхан Аманкул, Василий Левит, Камшыбек Кункабаев и Владислава Кухта – по 5 тысяч долларов, бронзовые призеры Сакен Бибосинов и Марина Вольнова – по 2,5 тысячи долларов.

Денежные сертификаты также вручили главным наставникам и тренерам сборной — по 1 млн тенге, личным тренерам — по 500 тысяч, представителям КНГ — по 300 тысяч тенге. Кроме того, чемпионкам и тренерам подарили одни из последних версий iPhone и iPad.