Конверты от министра МВД получили семьи двух погибших полицейских в Акмолинской области

Конверты от министра МВД получили семьи двух погибших полицейских в Акмолинской области

БУРАБАЙ. КАЗИНФОРМ — Поздравительные конверты, подписанные главой Министерства внутренних дел, получили семьи двух погибших полицейских в Бурабайском районе, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Министр внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев поздравил с наступающим новым 2021 годом семьи погибших при исполнении служебных обязанностей двух сотрудников полиции в Бурабайском районе. Подписанные им поздравительные открытки, праздничные конверты и подарки 31 декабря вручил глава Акмолинского полицейского ведомства генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин.

Почтив память офицеров, начальник департамента отметил профессиональные качества каждого из них. Выражая благодарность за героизм их близких, он поздравил семьи с наступающим новым годом и вручил подарки.


«В семье участкового инспектора полиции Каната Хамидуллина 14 декабря 2020 года произошло важное событие, которого он так ждал — родился второй сын. Новорожденного, как и мечтал его папа, назвали Шынғыс. В настоящее время семилетний брат малыша Нурсултан старается во всем помогать маме и заботиться о братишке. А для семьи Каната Отарбаева, в которой воспитываются трое детей: дочь Аделя и ее братья Алихан и Батыржан, выделена ведомственная трехкомнатная квартира. В новое жилье родные погибшего планируют въехать в наступающем 2021 году», — рассказали в ведомстве.

Конверты от министра МВД получили семьи двух погибших полицейских в Акмолинской области


Как уточнили в полиции, министр внутренних дел, руководство областного департамента и районных подразделений не забывают семьи своих погибших коллег, систематически их навещают, оказывают моральную и материальную поддержку.

Напомним, 15 октября 2020 года в городе Щучинске Акмолинской области двое полицейских погибли в аварии.