Коронавирус в мире: Германия, Франция и Испания ужесточают карантин

Коронавирус в мире: Германия, Франция и Испания ужесточают карантин
Коронавирус в мире: Германия, Франция и Испания ужесточают карантин

В Германии зафиксировали новый антирекорд за все время пандемии: 1244 умерших за сутки.

В Германии, Франции и Испании вновь ужесточают карантинные меры, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщил телеграм-канал Межведомственной комиссии при Правительстве РК по нераспространению коронавируса.

Таким образом в Германии зафиксировали новый антирекорд за все время пандемии: 1244 умерших за сутки.

Врачи считают, что это далеко не предел и улучшения ситуации пока ждать не стоит. В стране уже действует жесткий карантин рассчитанный минимум до конца января, однако правительство рассматривает вариант еще более сурового «мега-локдауна», включающего полную остановку общественного транспорта«, — говорится в сообщении.

Во Франции общественный транспорт работает и открыли магазины, но ужесточается комендантский час: теперь на улицу без уважительной причины нельзя выходить после шести вечера. Отмечается, что ранее запрет действовал с 20:00.

В то время как в Испании вновь превышен порог в 500 заражённых на 100 тысяч жителей.

«Власти автономных сообществ Андалусии, Мурсии и Кастилии-и-Леона обратились к центральному правительству с просьбой дать им право и возможность вводить режим домашней изоляции граждан«, — пишет телеграм-канал.

Также сообщается, что группа экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыла в китайский город Ухань, чтобы начать расследование происхождения коронавируса. Однако, прежде чем приступить к работе, 10 экспертов должны пройти двухнедельный карантин. После нескольких месяцев стабилизации за последнюю неделю в Китае резко возросло число суточных случаев заражения коронавирусом. Большинство из них приходится на провинцию Хубэй, где введен режим чрезвычайного положения.