Лжеполицейского-тамаду могут привлечь к ответственности в Карагандинской области

Лжеполицейского-тамаду могут привлечь к ответственности в Карагандинской области

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — Видео праздничного мероприятия, которое прошло в Жанааркинском районе Карагандинской области, изучено руководством областного ДП. Лжеполицейского-тамаду могут привлечь к ответственности, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Стражи порядка установили, что человек, который был одет в форму полицейского, является тамадой.

«Полиция всегда положительно относится к юмору, пародиям и к конструктивной критике. Но такие ролики обесценивают усилия сотрудников органов внутренних дел, которые совместно с санитарными врачами, пресекая нарушения карантина, пытаются остановить распространение коронавируса. Считаем, что тем самым тамада дискредитировал сотрудников полиции и содействовал организатору мероприятия в нарушении. Соблюдать установленные правила и ограничения крайне важно. А семейные мероприятия можно перенести или провести с меньшим количеством людей, не подвергая опасности окружающих», — прокомментировал пресс-секретарь ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении лжеполицейского к ответственности по ст.675 КРКобАП «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования».

В отношении организатора торжества составлен материал, который направлен на рассмотрение в СЭС для его привлечения к административной ответственности по ст.425 КРКобАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».