Масштабный патриотический челлендж проходит в селах Акмолинской области

Масштабный патриотический челлендж проходит в селах Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — Регион стал инициатором патриотического челленджа «Менің туым – Менің Отаным», посвященного 30-летию Независимости страны. Жители населенных пунктов области активно участвуют в мероприятии, тем самым выражая свою любовь к Родине, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

Акцию начали жители аула Мадениет Бурабайского района. Челлендж энергично подхватили в Зерендинском, Целиноградском районах и районе Биржан сал.

Жители сел в национальных костюмах на лошадях, автомобилях, с гордо развевающимися на ветру флагами объезжали улицы сел и прилегающие окрестности. Для участия в акции в родные села приехали даже те люди, которые в данное время там не живут.

« В этом году мы будем отмечать 30-летие Независимости нашей страны. В честь данного события сельчане с удовольствием поддержали патриотическую акцию, выражая своим участием искренние чувства к родной земле. Пусть наша страна будет процветать и дальше, а наш суверенитет будет непоколебимым», — поделился житель села Ортак Зерендинского района Серик Кабдрахманов.

Н е только представители молодежи поддержали акцию, но и люди старшего возраста не остались в стороне. Аксакалы дали бата – благословение своей Родине, селам и аулам, всем казахстанцам, пожелав мира, добра и процветания.

К слову, патриотический челлендж продолжается и в других населенных пунктах области и активно распространяется в социальных сетях.

Масштабный патриотический челлендж проходит в селах Акмолинской области