Министр культуры, молодежи и спорта Бородянский заявил, что готов стать донором органов. ВИДЕО

 Министр культуры, молодежи и спорта Бородянский заявил, что готов стать донором органов. ВИДЕО
Новоназначенный министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил о готовности стать донором органов в случае "неспособности жить".  Министр культуры, молодежи и спорта Бородянский заявил, что готов стать донором органов. ВИДЕО

Речь о донорстве зашла на встрече по разработке гуманитарной стратегии для представителей благотворительных фондов и общественных организаций, информирует Цензор.НЕТ.

Соответствующее видео у себя на странице в Facebook опубликовала основательница «Всеукраинской платформы донорства «iDonor» Ирина Заславец.

«Если мы будем в состоянии, когда больше не сможем жить, готовы ли мы отдать свои органы, чтобы спасти жизни других?» — спросил чиновник у присутствующих и продемонстрировал свое согласие, подняв руку.

Вместе с министром руку подняли 21 из 24 участников встречи.

Также на Цензор.НЕТ: Программа трансплантации заработает до конца текущего года и постепенно заменит лечение за рубежом, — Минздрав

Напомним, с 1 января 2019 года решение о проведении лечения методом трансплантации принимает консилиум врачей медучреждения. Свое согласие или несогласие на получение лечения пациент предоставляет лечащему врачу медучреждения, который проводит трансплантацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3146269