Минюст анонсировал создание частных СИЗО
Министерство юстиции в связи с недостаточным финансированием пенитенциарной системы планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала, а также создание частных СИЗО.

Об этом министр юстиции Денис Малюська заявил в ходе презентации планов министерства, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-служба ведомства.

По словам министра, в пенитенциарной системе накопилось много проблем: тех, кто находится в тюрьме, совсем не готовят к возвращению в общество. Кроме того, огромной проблемой системы является коррупция.

Кроме этого, Малюська акцентировал внимание еще на трех важных целях — доступе заключенных к образованию и коррекционным программам, увеличении финансирования на медицину, питание и быт и заработной платы сотрудников.

«К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьме не заполнены. Другого выхода у нас нет», — сказал глава ведомства

Источник: https://censor.net.ua/n3162461 Источник: https://censor.net.ua/news/3162461/minyust_anonsiroval_sozdanie_chastnyh_sizo