Мне предлагали взять на себя убийство Шеремета, — ветеран Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство на Ивано-Франковщине

 Мне предлагали взять на себя убийство Шеремета, - ветеран Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство на Ивано-Франковщине
Ветеран Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что следователи предлагали ему признать себя виновным в убийстве журналиста Павла Шеремета. За это якобы обещали выпустить на свободу его жену Инну Грищенко (Пуму).  Мне предлагали взять на себя убийство Шеремета, - ветеран Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство на Ивано-Франковщине

Об этом Владислав Грищенко заявил на заседании суда по продлению сроков расследования по делу о покушении на убийство на Ивано-Франковщине до 16 февраля 2020 года. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на «Украинскую правду».

«Ко мне пришло это лицо, следователь или кто, и он не сказал, по какому делу он пришел. Он только пришел и подал мне вот такой красивый листочек, где были очень четко 4 фотографии. На одном был Шеремет, которого взорвали, на втором был Жуков, Шаповал (разведчик Максим Шаповал. – Ред.), журналистка и место взрыва на Чонгаре, когда электроэнергию в Крым не поставляли. И знаете, что мне сказали? Мне сказали, бери одно из дел на себя, и твоя жена выходит (из-под ареста. – Ред.)», — сказал Грищенко.

По словам ветерана, с таким же предложением к нему позднее приходили, кроме следователя, и другие силовики «в звании полковник и майор».

Читайте на Цензор.НЕТ: Инвалида войны Инну Грищенко (Пуму) оставили под стражей без права внесения залога. ФОТО

Грищенко просит приобщить к материалам дела видео из кабинета, в котором он разговаривал со следователем. Его адвокат сказал, что собирается подавать заявление в ГБР.

Инну и Владислава Грищенко подозревают в подготовке к убийству, которое так и не произошло. Суд взял их под стражу на время расследования неудачного покушения на убийство Михаила Чекурака в Косове (Ивано-Франковская область).

Инна Грищенко после ареста ее мужа заявляла, что на него «вешают» не только покушение на убийство в Косове, но и убийство Павла Шеремета.

Также на Цензор.НЕТ: Ветерана войны на Донбассе Инну Грищенко (Пуму) суд оставил под страже

Источник: https://censor.net.ua/n3164375 Источник: https://censor.net.ua/news/3164375/mne_predlagali_vzyat_na_sebya_ubiyistvo_sheremeta_veteran_grischenko_podozrevaemyyi_v_pokushenii_na