Нигматулин избран председателем Мажилиса
Нигматулин избран председателем Мажилиса

Депутаты Мажилиса путем тайного голосования поддержали кандидатуру Нурлана Нигматулина на должность председателя нижней палаты Парламента, передает BaigeNews.kz.

Пленарное заседание Мажилиса прошло под председательством главы Центральной избирательной комиссии Берика Имашева. Кандидатуру Нурлана Нигматулина поддержали все три парламентские фракции. По результатам голосования Нигматулин избран спикером Мажилиса.

«Для меня это высокая честь и огромная ответственность. Ответственность, прежде всего, перед Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, перед Главой государства Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым, перед всем депутатским корпусом, перед казахстанским обществом. И я, безусловно, приложу все свои силы, знания и опыт, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, — сказал Нурлан Нигматулин.

Кроме того, депутаты Павел Казанцев и Балаим Кесебаева избраны на должности заместителей председателя Мажилиса.

Напомним, ранее Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев выдвинул кандидатуру Нигматулина на пост главы фракции Nur Otan в Мажилисе.

Как сообщили в пресс-службе Елбасы, в ходе заседания была выработана консолидированная позиция фракции по выдвижению кандидатур Нурлана Нигматулина на должность председателя Мажилиса, Павла Казанцева и Балаим Кесебаевой — на должности заместителей председателя Мажилиса, Джамили Нурманбетовой — на должность председателя Комитета по социально-культурному развитию, Каната Мусина — на должность председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, Марата Кусаинова — на должность председателя Комитета по финансам и бюджету, Айгуль Куспан — на должность председателя Комитета по международным делам, обороне и безопасности, Альберта Рау — на должность председателя Комитета по экономическим реформам и региональному развитию.