Об ответственности родителей за хождение детей в ночное время предупреждают полицейские

Об ответственности родителей за хождение детей в ночное время предупреждают полицейские

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — В целях профилактики, усиления контроля поведения подростков и недопущения совершения ими правонарушений и в отношении них сотрудниками ювенальной полиции проводятся локально-рейдовые отработки, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В период проходящего на территории столицы оперативно-профилактического мероприятия выявлено 44 несовершеннолетних, которые находились в ночное время без сопровождения взрослых. По всем фактам полицейскими в отношении родителей составлены протокола об административных правонарушениях по статье 442 КРКобАП с вынесением предупреждения.

Кроме того, инспекторами по делам несовершеннолетних осуществлен обход родителей, состоящих на учете в подразделениях ювенальной полиции. Всего проверено по месту жительства порядка 64 семей, с которыми проведены профилактические беседы об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей в соответствии со статьей 127 КРКобАП.

Департамент полиции предупреждает родителей об ответственности за бесконтрольное нахождения детей вне жилища после 22:00 часов, в случае нарушения в отношении родителей будут приняты меры административного характера.