Павлодарская чиновница помогла компании уклониться от налогов на девять миллионов тенге

Павлодарская чиновница помогла компании уклониться от налогов на девять миллионов тенге BNEWS > Новости

Начальник управления госдоходов Павлодара Баглан Серикбаева консультировала одно из городских ТОО, как можно уклониться от уплаты налогов на сумму более чем на девять миллионов тенге. При этом счет компании был арестован, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Заместитель руководителя департамента по делам государственной службы по Павлодарской области Бауыржан Кайракбаев рассказал, что по рекомендации налоговика через подачу дополнительной декларации счет ТОО разблокировали и с него сняли деньги.

«Дисциплинарное дело в отношении начальника управления госдоходов по Павлодару, совершившего дискредитирующее государственную службу правонарушение, состоялось 25 июня. На основании материала Антикоррупционной службы, Совет по этике большинством голосов рекомендовал применить дисциплинарное взыскание к Серикбаевой в виде увольнения с занимаемой должности», — объяснил Кайракбаев.

Департамент государственных доходов по Павлодарской области подтвердил увольнение Баглан Серикбаевой с должности начальника городского управления.